Классификация кейтеринговых услуг
Кейтеринг – это активно развивающаяся область оказания услуг, которая предполагает решение вопросов, связанных с питанием гостей мероприятия. Подобный вид обслуживания включает приготовление блюд, сервировку стола и предоставление всех необходимых аксессуаров для проведения фуршета.
Виды кейтеринга
Так как кейтеринг рассчитан на все виды мероприятий, то различают несколько основных видов такого обслуживания:
- Тайм-кейтеринг. В данном случае предполагается разовая услуга по приготовлению, доставке и сервировке фуршета по случаю торжественного или официального мероприятия.
- Плейс-кейтеринг. Контрактный вид обслуживания, который предполагает организацию питания отдаленного подразделения компании. Например, ежедневная доставка обедов в один из филиалов.
- Транспортный кейтеринг. Основная задача такого пакета услуг заключается в обеспечении продуктами питания пассажиров любого вида транспорта. Как правило, готовые блюда доставляются к моменту отбытия поезда или самолета.
- Кулинарный кейтеринг. Доставка кулинарной продукции до места продажи или же организации фуршета.
Помимо классификации по виду кейтеринг может подразделяться по статусу и по типу заказчиков. VIP-кейтеринг – это сервисные услуги премиум класса, что отражается на всех аспектах обслуживания. В качестве основных блюд предлагаются изысканные закуски и деликатесы, а сервировка предполагает использование дорогой посуды и уникальных аксессуаров. Масс-кейтеринг рассчитан на широкого потребителя, поэтому меню состоит из стандартных блюд без особых изысков.
Комплексный кейтеринг
Услуга выездного обслуживания включает не только приготовление пищи по предварительно согласованному меню, но и ряд дополнительных услуг. Например, может быть организована дегустация блюд заказчиком, чтобы окончательно утвердить выбранный список угощений и убедиться в профессионализме поваров. Конечно же, дополнительные услуги оплачиваются отдельно и часто составляют часть VIP предложения.
Стандартный кейтеринг, независимо от статуса и вида мероприятия, включает составление сценария проведения обслуживания и подбор аксессуаров. Вы можете обговорить время подачи на стол отдельных блюд, подобрать схемы украшения фуршетного стола и воспользоваться услугой предоставления обслуживающего персонала. Подобное решение избавляет от множества проблем, связанных с организацией праздника и даже поможет сэкономить денежные средства.
Recommended Posts
Как правильно выбрать кейтеринг – 5 рекомендаций
Август 29, 2018
Кейтеринг в стиле барбекю – отличная идея для корпоратива
Август 26, 2018
Организация бизнес-завтрака
Август 24, 2018