Услуги кейтеринга : виды и особенности | Bonap-Art - кейтеринг в Москве

Услуги кейтеринга : виды и особенности

Услуги кейтеринга : виды и особенности
by

В наши дни все большую популярность приобретают услуги кейтеринга. Данное направление обслуживания сравнительно ново для нашего рынка, однако оно уже успело прочно войти в нашу жизнь. Кейтеринг – это выездное обслуживание ресторанного типа. Оно может предполагать как приготовление и подачу пищи и напитков, так и сервировку столов, а также уборку территории по завершению мероприятия. Мероприятие, для которого заказывают услуги кейтеринга, может проходить как в любом зале, так и на открытом воздухе.

Рассматриваемый вид услуг чаще всего применяется для проведения мероприятий определенных типов. Наиболее популярные из них – это:

  1. Свадьбы, особенно с выездными регистрациями и венчаниями.
  2. Выпускные вечера, встречи выпускников
  3. Обучающие семинары, тренинги
  4. Детские праздники
  5. Пикники по случаям юбилеев и пр.
  6. Презентации товаров, модельные показы и пр.

Современные услуги кейтеринга: разновидности

Кейтеринг может быть предоставлен в одном из следующих видов:

  1. Приготовление еды внутри помещений. Предполагает кроме непосредственно обслуживания еще и предоставление клиентам собственных залов компании. К залам прилегают оборудованные кухни, холодильные камеры, хранилища и пр. Данный вид кейтеринга – самый востребованный, потому что он позволяет значительно экономить время на подготовку мероприятия и средства.
  2. Готовка еды вне помещений либо в ресторане, но окончательный этап создания блюд все равно проходит на месте выезда. Услуга подходит для организации мероприятий на много людей.
  3. Услуги по периодической доставке пищи куда-либо.
  4. Социальный кейтеринг – тип услуг, при которых их поставщиком предоставляется непосредственно обслуживание, а помещение и оборудование используется заказчика. Возможна аренда некоторых отдельных предметов ресторана.

Ресторанное обслуживание выездного типа подразделяется на несколько типов:

  1. Фуршет. Предполагает, что гости будут есть стоя, свободно беря еду и напитки со столов. Подходит для не строго официальных деловых мероприятий не слишком большой длительности.
  2. Шведский стол. Сочетает в себе черты фуршета и обычного застолья с официантами и столиками.
  3. Кофе-брейк. Короткий по времени мини-фуршет в первой половине дня с небольшим универсальным набором блюд.
  4. Коктейль. Это – кейтеринг для сопровождения проведения культурных событий любого вида. Официанты приносят гостям напитки и легкие закуски на места.
  5. Пикник. Его цель – неформальное общение в течение нескольких часов. Особое внимание организаторы кейтеринга уделяют подбору оборудования для охлаждения пищи и тентов, посадочных мест, шатров и пр.
  6. Банкет. Классическое застолье с официантами. Включает холодные закуски, горячее и десерт.

Достоинства кейтеринга

Кейтеринг сегодня популярен, потому что потребители уже успели по достоинству оценить все преимущества, которые дает им данный вид организации праздничных обедов и ужинов. Это:

  1. Широчайшие возможности для проведения торжества в практически любом понравившемся месте.
  2. Огромный выбор самых разных меню для всех случаев жизни, вкусов.
  3. Высокое качество приготовленной пищи и обслуживания, которые ничем не уступают тем, что можно получить в ресторане.
  4. Полнейшая сохранность всех продуктов за счет использования профессиональных передвижных холодильников.

Компания Бонап-арт предлагает всем желающим разнообразные услуги кейтеринга высочайшего качества. Для того, чтобы подробно ознакомиться с услугами фирмы и сделать заказ, можно посетить ее официальный сайт и заполнить там специальную форму. Кроме того, для быстрой связи с менеджерами компании, можно сделать звонок по ее телефону +7 (495) 5145277.

Share

Recommended Posts

Добавить комментарий