Услуги кейтеринга : виды и особенности
В наши дни все большую популярность приобретают услуги кейтеринга. Данное направление обслуживания сравнительно ново для нашего рынка, однако оно уже успело прочно войти в нашу жизнь. Кейтеринг – это выездное обслуживание ресторанного типа. Оно может предполагать как приготовление и подачу пищи и напитков, так и сервировку столов, а также уборку территории по завершению мероприятия. Мероприятие, для которого заказывают услуги кейтеринга, может проходить как в любом зале, так и на открытом воздухе.
Рассматриваемый вид услуг чаще всего применяется для проведения мероприятий определенных типов. Наиболее популярные из них – это:
- Свадьбы, особенно с выездными регистрациями и венчаниями.
- Выпускные вечера, встречи выпускников
- Обучающие семинары, тренинги
- Детские праздники
- Пикники по случаям юбилеев и пр.
- Презентации товаров, модельные показы и пр.
Современные услуги кейтеринга: разновидности
Кейтеринг может быть предоставлен в одном из следующих видов:
- Приготовление еды внутри помещений. Предполагает кроме непосредственно обслуживания еще и предоставление клиентам собственных залов компании. К залам прилегают оборудованные кухни, холодильные камеры, хранилища и пр. Данный вид кейтеринга – самый востребованный, потому что он позволяет значительно экономить время на подготовку мероприятия и средства.
- Готовка еды вне помещений либо в ресторане, но окончательный этап создания блюд все равно проходит на месте выезда. Услуга подходит для организации мероприятий на много людей.
- Услуги по периодической доставке пищи куда-либо.
- Социальный кейтеринг – тип услуг, при которых их поставщиком предоставляется непосредственно обслуживание, а помещение и оборудование используется заказчика. Возможна аренда некоторых отдельных предметов ресторана.
Ресторанное обслуживание выездного типа подразделяется на несколько типов:
- Фуршет. Предполагает, что гости будут есть стоя, свободно беря еду и напитки со столов. Подходит для не строго официальных деловых мероприятий не слишком большой длительности.
- Шведский стол. Сочетает в себе черты фуршета и обычного застолья с официантами и столиками.
- Кофе-брейк. Короткий по времени мини-фуршет в первой половине дня с небольшим универсальным набором блюд.
- Коктейль. Это – кейтеринг для сопровождения проведения культурных событий любого вида. Официанты приносят гостям напитки и легкие закуски на места.
- Пикник. Его цель – неформальное общение в течение нескольких часов. Особое внимание организаторы кейтеринга уделяют подбору оборудования для охлаждения пищи и тентов, посадочных мест, шатров и пр.
- Банкет. Классическое застолье с официантами. Включает холодные закуски, горячее и десерт.
Достоинства кейтеринга
Кейтеринг сегодня популярен, потому что потребители уже успели по достоинству оценить все преимущества, которые дает им данный вид организации праздничных обедов и ужинов. Это:
- Широчайшие возможности для проведения торжества в практически любом понравившемся месте.
- Огромный выбор самых разных меню для всех случаев жизни, вкусов.
- Высокое качество приготовленной пищи и обслуживания, которые ничем не уступают тем, что можно получить в ресторане.
- Полнейшая сохранность всех продуктов за счет использования профессиональных передвижных холодильников.
Компания Бонап-арт предлагает всем желающим разнообразные услуги кейтеринга высочайшего качества. Для того, чтобы подробно ознакомиться с услугами фирмы и сделать заказ, можно посетить ее официальный сайт и заполнить там специальную форму. Кроме того, для быстрой связи с менеджерами компании, можно сделать звонок по ее телефону +7 (495) 5145277.
Recommended Posts
Как правильно выбрать кейтеринг – 5 рекомендаций
Август 29, 2018
Кейтеринг в стиле барбекю – отличная идея для корпоратива
Август 26, 2018
Организация бизнес-завтрака
Август 24, 2018