«Летний» кейтеринг – особенности организации мероприятий
Организация классического кейтеринга в помещении отличается от проведения «летнего» мероприятия, поскольку празднование под открытым небом требует особого подхода к подготовке блюд и наличия другого оборудования. Заказывать «летний» кейтеринг уместно при организации свадебного торжества, корпоративной вечеринки, детского праздника и прочих важных событий, но подготовка к такому мероприятию должна быть особенной, поскольку:
- в жаркое время года продукты портятся гораздо быстрее, поэтому из меню необходимо исключить блюда, которые могут растаять, спровоцировать пищевые расстройства и потерять из-за жары первоначальный внешний вид;
- высокий риск изменения погодных условий (следует заранее позаботиться об установке шатров и тентов, защищающих от ветра и дождя);
- высокая вероятность возникновения форс-мажорных обстоятельств – не всегда поблизости можно найти сервисную службу, поэтому следует тщательно продумать перечень оборудования;
- сложные «полевые» условия, то есть отсутствие доступа к питьевой воде, электричеству, специальному помещению для приготовления пищи.
К кому обратиться?
Организовать праздник в сложных условиях смогут профессионалы кейтеринговой фирмы, располагающей всеми необходимыми ресурсами. Обратитесь к сотрудникам нашей организации «Бонап-Арт» в Москве и ваш «летний» кейтеринг будет организован на высшем уровне. Наиболее подходящими площадками для проведения такого мероприятия являются:
- лесной массив или территория возле водоема;
- городской парк;
- пляж, парусный и яхт-клуб;
- прогулочный теплоход;
- городская крыша.
Вне зависимости от того, какая площадка будет выбрана для проведения праздника, к ней должен быть организован удобный подъезд для автомобилей, а грунт должен быть сухим, также желательно наличие возможности подключения электрического оборудования, но если это невозможно, специалисты кейтеринговой фирмы «Бонап-Арт» привезут все необходимые аппараты.
Особенности «летнего» меню
Меню на праздник в теплое время года обычно включает шашлык или блюда на гриле, овощные блюда, салаты (не многокомпонентные), легкие закуски (канапе, разносолы, закуски на шпажках) и свежие фрукты. В качестве напитков наиболее удачным вариантом считается сок, лимонад, коктейли и морсы.
Обращайтесь к профессионалам, вы можете быть уверены, что организация кейтеринга будет продумана до мелочей.
Recommended Posts
Как правильно выбрать кейтеринг – 5 рекомендаций
Август 29, 2018
Кейтеринг в стиле барбекю – отличная идея для корпоратива
Август 26, 2018
Организация бизнес-завтрака
Август 24, 2018