«Летний» кейтеринг – особенности организации мероприятий

Кейтеринг

Организация классического кейтеринга в помещении отличается от проведения «летнего» мероприятия, поскольку празднование под открытым небом требует особого подхода к подготовке блюд и наличия другого оборудования. Заказывать «летний» кейтеринг уместно при организации свадебного торжества, корпоративной вечеринки, детского праздника и прочих важных событий, но подготовка к такому мероприятию должна быть особенной, поскольку:

  • в жаркое время года продукты портятся гораздо быстрее, поэтому из меню необходимо исключить блюда, которые могут растаять, спровоцировать пищевые расстройства и потерять из-за жары первоначальный внешний вид;
  • высокий риск изменения погодных условий (следует заранее позаботиться об установке шатров и тентов, защищающих от ветра и дождя);
  • высокая вероятность возникновения форс-мажорных обстоятельств – не всегда поблизости можно найти сервисную службу, поэтому следует тщательно продумать перечень оборудования;
  • сложные «полевые» условия, то есть отсутствие доступа к питьевой воде, электричеству, специальному помещению для приготовления пищи.

К кому обратиться?

 


Организовать праздник в сложных условиях смогут профессионалы кейтеринговой фирмы, располагающей всеми необходимыми ресурсами. Обратитесь к сотрудникам нашей организации «Бонап-Арт» в Москве и ваш «летний» кейтеринг будет организован на высшем уровне. Наиболее подходящими площадками для проведения такого мероприятия являются:

  • лесной массив или территория возле водоема;
  • городской парк;
  • пляж, парусный и яхт-клуб;
  • прогулочный теплоход;
  • городская крыша.

Вне зависимости от того, какая площадка будет выбрана для проведения праздника, к ней должен быть организован удобный подъезд для автомобилей, а грунт должен быть сухим, также желательно наличие возможности подключения электрического оборудования, но если это невозможно, специалисты кейтеринговой фирмы «Бонап-Арт» привезут все необходимые аппараты.


Особенности «летнего» меню

 


Меню на праздник в теплое время года обычно включает шашлык или блюда на гриле, овощные блюда, салаты (не многокомпонентные), легкие закуски (канапе, разносолы, закуски на шпажках) и свежие фрукты. В качестве напитков наиболее удачным вариантом считается сок, лимонад, коктейли и морсы.

Обращайтесь к профессионалам, вы можете быть уверены, что организация кейтеринга будет продумана до мелочей.